人民网>>时政>>滚动新闻

湖南在逃境外经济嫌犯超30人

2015年05月28日18:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖南在逃境外经济嫌犯超30人

  中新社长沙5月28日电 (傅煜 田斐)湖南省公安厅28日对外透露,经摸排确定,湖南目前在逃境外经济嫌犯超过30人,主要藏匿在美、英、澳大利亚等16个国家和地区。

  此前,自2014年7月中国公安部开展“猎狐2014”缉捕在逃境外经济嫌犯专项行动以来,湖南警方已成功抓获和劝返外逃经济嫌犯16名,其中5人于今年落网,另有1名职务犯罪案件逃犯已在泰国被控制,近日将遣返归国。

  就在两天前,一名涉嫌合同诈骗3500余万元人民币的境外逃犯被长沙警方抓获归案。该男子原系湖南两企业法人代表,2007年7月因涉嫌合同诈骗被长沙警方立案侦查,后被检方批准逮捕。案发后,为逃避侦查打击,疑犯先后潜逃至香港、澳门和深圳等地。

  湖南省委常委、公安厅长孙建国介绍说,湖南“猎狐”行动已取得阶段性成果,但当前面临着“缉捕任务重、涉及地域广、时间跨度长”等困难。目前该省在逃的境外经济嫌犯,出逃时间跨度达12年(2003年至2014年),收集证据、获取缉捕线索难度较大。

  孙建国表示,湖南各级公安机关将全警作战,主动出击,对境外逃犯发起合围总攻之势;要穷尽一切手段,把“猎狐”行动上升为“一把手”工程来落实推动。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖