人民网>>时政>>滚动新闻

财政部:年底前正式成立亚投行

2015年05月28日04:23    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:财政部:年底前正式成立亚投行

  本报北京5月27日电(记者杨亮)记者日前从财政部了解到,近日召开的筹建亚洲基础设施投资银行第五次谈判代表会议就《亚投行章程》文本达成一致,年底前正式成立亚投行。

  筹建亚投行谈判代表会议常设主席、中国财政部副部长史耀斌指出,自2014年10月筹建亚投行备忘录签署以来,各意向创始成员国先后举行了五次谈判代表会议。此次通过谈判,各方就《亚投行章程》文本达成一致,并商定将于今年6月底在北京举行《亚投行章程》签署仪式。会议还就亚投行有关环境与社会保障框架、采购等政策文件进行了讨论。

  亚投行多边临时秘书处秘书长金立群介绍,根据亚投行筹建工作计划,各方将在今年6月底章程签署后履行国内批准程序,待合法数量的国家批准生效后,年底前正式成立亚投行。

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖