人民网>>时政>>滚动新闻

杨洁篪会见日本创价学会副理事长池田博正

2015年05月27日22:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:杨洁篪会见日本创价学会副理事长池田博正

资料图:中国国务委员杨洁篪 中新社发 毛建军 摄

  中新网5月27日电 据中国外交部网站消息,5月27日下午,中国国务委员杨洁篪在中南海会见日本创价学会副理事长池田博正。

  杨洁篪表示,中方高度重视推进中日民间交流与合作。习近平主席近日出席中日友好交流大会时发表重要讲话,指出中日友好的根基在民间,中日关系前途掌握在两国人民手里。中方愿本着以史为鉴、面向未来的精神,同日方共同努力,在中日四个政治文件基础上,推动两国关系不断改善和发展。杨并积极评价创价学会长期为中日友好所作积极努力。

  池田表示,习近平主席在中日友好交流大会上发表的重要讲话在日本国内引起积极反响,日本对华友好团体深受鼓舞。创价学会愿秉承传统,高举日中友好旗帜,为推动两国民间交流和日中关系发展作出更大贡献。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖