人民网>>时政>>滚动新闻

浙江网商银行获准开业 首批试点民营银行拿到“通行证”

2015年05月27日19:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:浙江网商银行获准开业 首批试点民营银行拿到“通行证”

  新华网北京5月27日电(记者李延霞、吴雨、张遥)记者27日从中国银监会获悉,浙江网商银行各项开业准备工作已就绪,浙江银监局27日批复开业。至此,中国首批试点的五家民营银行全部拿到“通行证”。

  天津金城银行、深圳微众银行、上海华瑞银行、温州民商银行和浙江网商银行是中国首批试点的五家民营银行。前四家银行此前已经拿到监管部门的开业批复。

  根据批复内容,浙江网商银行注册资本40亿元。业务范围包括吸收公众存款;发放贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;提供担保;代理收付款项及代理保险业务等。

  据介绍,蚂蚁金服牵头筹建的浙江网商银行于2014年9月底获得银监会批复,同意筹建,并于今年3月举行了公司创立大会和首次股东大会。

  作为一家以互联网为平台面向小微企业和网络消费者开展金融服务的民营银行,浙江网商银行开业后将按照“小存小贷”模式为小微企业和网络消费者提供有关贸易与生活方面的金融解决方案。浙江网商银行将不设实体网点,不经营现金业务,通过网络数据对个人信用进行分析,运行业务。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖