人民网>>时政>>滚动新闻

重庆采取五项工作举措 开展“护苗2015·网上行动”

2015年05月27日11:25    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:重庆采取五项工作举措 开展“护苗2015·网上行动”

  原标题:重庆采取五项工作举措 开展“护苗2015·网上行动”

  华龙网5月26日17时40分讯 (记者 张一叶 实习记者 冷强) 根据国家互联网信息办公室统一安排,重庆市互联网信息办公室于近日在全市大力开展以“营造有利于青少年健康成长的网络环境,提高青少年网络安全意识”为主题的“护苗2015 网上行动”,全面净化网络环境,为“六一”国际儿童节营造良好网上氛围。

  据了解,此次“护苗2015 网上行动”,重点针对以少年儿童为主要用户的重点网站、重点应用,以及网站首页、客户端首屏和论坛推荐栏目。突出整治4类问题,一是网站传播淫秽色情信息,二是网站打擦边球、集体格调不高、堆积低俗信息,三是网站传播血腥暴力、恐怖迷信信息,四是网站登载危害青少年健康的虚假广告。

  重庆市网信办会同有关部门,重点采取以下5项举措。一是要求本地网站全面开展自查自纠,彻底清除危害青少年健康的有害信息。二是组织市互联网协会、市网络媒体协会等行业协会加强行业自律,以座谈会、评议会的形式,围绕网站存在的问题、产生的危害、对政府部门和网站的工作建议等,对全市新闻网站和部分商业网站进行评议。三是发挥市妇联、团市委等组织力量,加强网上信息巡查举报,督促网站及时处置不良信息。四是市公安局、市文委、市文化执法总队等部门联合整治校园周边环境,对问题集中的网站开展现场督导检查工作。五是市教委组织在全市大中小学广泛开展“安全上网”“健康上网”等活动,上好“网络安全精彩一课”,组织全市各高校开展以“普及网络安全知识,提高学生网络素养”为主题的全国大学生网络安全知识大赛。

  重庆市网信办相关负责同志表示,将严格落实国信办要求,推动全市扎实有效开展“护苗2015 网上行动”,努力营造有利于青少年健康成长的网络环境。同时,呼吁社会各界和广大市民朋友积极举报,共同承担起维护网络清朗的社会责任,坚决遏制危害青少年身心健康的不良信息传播空间,以实际行动为下一代健康成长保驾护航。

(来源:华龙网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖