人民网>>时政>>滚动新闻

四川:王东明魏宏尹力分别带队考察幸福美丽新村示范点

2015年05月27日09:43    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:四川:王东明魏宏尹力分别带队考察幸福美丽新村示范点

  160多位代表分4路参观考察幸福美丽新村示范点

  武胜县白坪乡高洞村“创客乐园”内利用废品再加工生产的特色盆栽吸引了代表们。5月26日,参加全省幸福美丽新村建设推进工作会的代表分赴13个县(市、区)参观考察幸福美丽新村建设示范点。记者何海洋 摄

  5月25、26日,参加全省幸福美丽新村建设推进工作会的代表赴各地示范点参观考察。四川省委书记王东明,省委副书记、省长魏宏,省委副书记、宣传部部长尹力等省领导,分别带队参观考察。

  来自各市州、县区和省级有关部门的160多位代表分为4个组,分赴剑阁县、武胜县、汉源县、内江市市中区等川北、川东、川西和川南的13个县(市、区)。与会代表重点考察了各地幸福美丽新村示范点位的新居建设与旧房改造,扶贫解困和农村廉租房建设,基础设施建设、特色产业发展和产村相融,公共服务配套和农村基层治理等情况。

  一路行走,沿途特色鲜明、成片的幸福美丽新村让代表们惊喜,各地因地制宜、亮点纷呈的探索实践给代表们启发。“旧村落改造如何整体规划?”“入住农村廉租房需要什么条件?”“一三互动、农旅结合如何精准切入?”“宽带入村、农村电商怎么切实有效?”每到一处,代表们都不停提问。“虽然条件各不相同,但这些创新实践和建设理念都可以被我们借鉴。”代表们表示,要全面实施扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治和文化传承“五大行动”,把扶贫解困作为首要任务,加快旧村落改造步伐,让广大农村群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,全省农村同步建成小康社会。(记者李淼)

(来源:四川日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖