人民网>>时政>>滚动新闻

贵州挂牌督办治理公路交通安全隐患路段

2015年05月26日16:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:贵州挂牌督办治理公路交通安全隐患路段

  新华网贵阳5月26日电(记者李黔渝)贵州省将对公路交通安全隐患路段实施挂牌督办治理,落实责任单位和责任人、治理资金,确定治理方案,明确要求这34条公路需在今年年底前消除安全隐患。

  贵州省政府办公厅近日下发通知,明确了桐梓县凉风垭隧道等34处重大公路交通安全隐患路段名称、技术等级、投资估算、隐患情况整治措施、完成时限、责任单位等细则,督促责任单位和责任人认真整改,验收通过后报省人民政府销号。

  记者了解到,贵州省对公路安全隐患整改实行挂牌督办制度,国省干线重大隐患实行省级挂牌督办,农村公路重点路段实行县(市、区)挂牌督办。安全隐患治理完成后,按程序组织工程验收和治理效果评估,确保隐患整改符合要求。对列入政府挂牌督办的道路,治理效果达不到规定要求的将继续挂牌督办。

  通知要求,交通运输、公安、安监等部门同时加强对挂牌督办隐患路段治理工作的督促检查,并根据治理进度,适时向社会公布治理情况。对治理工作不力或迟缓、治理经费落实不到位、不能按时完成治理任务的,予以通报;因治理不到位导致发生安全事故的,依法严肃追究责任单位和责任人的责任。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖