人民网>>时政>>滚动新闻

智利媒体热议李克强总理访智

2015年05月26日16:14        手机看新闻
原标题:智利媒体热议李克强总理访智

  原标题:智利媒体热议李克强总理访智

  国际在线消息(记者 罗欢):当地时间25日上午,中国国务院总理李克强在圣地亚哥总统府同智利总统巴切莱特(女)举行会谈,智利媒体对此予以高度关注。

  智利Terra网站25日援引埃菲社报道,李克强和巴切莱特签署了十多个合作协议,领域既涉及公共也涉及私有领域,巴切莱特表示,这些协议会为智利在发展道路上做出贡献。此外,双方同意修订和完善自贸协定,并指出智利现在还没有像其他拉美国家一样成为中国投资的重要接收国。李克强总理在签署避免双重征税以及避免偷税漏税的协定后表示,希望智利在金融领域能帮助促进中拉在工业和投资上的合作。另外,中国建设银行智利分行将为智利和拉美金融运营商提供人民币清算服务。

  访问期间,李克强在拉美经委会总部发表了演讲,提出需要进一步加强中国与拉美加勒比地区的合作,增强双边合作机制,在诸如国际金融体制改革、碳排放新协议的商议以及2015后发展议程的问题上发出一致的声音。

  另据智利新闻电视台24Horas 网站25日报道,智利和中国签署了中智两国互免旅游签证费的协议,此协议于今年7月1日生效,将会进一步增进双方的旅游、贸易以及投资流,展示了两国领事合作的成功。文章指出,现今每年有大约11000中国人去智利旅游,而前往中国的智利游客有近一万人。智利外长穆尼奥斯认为,李克强的到访对于深化两国政治、经济和贸易往来以及投资有里程碑的意义。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖