人民网>>时政>>滚动新闻

铁路线13人散步 铁路警方提醒市民:易发生交通事故

2015年05月26日15:10    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:铁路线13人散步 铁路警方提醒市民:易发生交通事故

  近日,江阴天气逐渐转热,一到傍晚,许多居民纷纷走出家门纳凉、散步。但沿铁路散步却是非常危险的,真正是拿生命在散步。

  25日18时许,火车司机报警称:江阴月城段线路发现较多人员在铁路线上行走。江阴铁路派出所的民警赶到后,在短短几百米的铁路线上,先后发现了13名附近村民。其中更有甚者,在铁路道心散步的同时,还怡然自得的听着手机音乐。一番询问,都是觉得铁路线地势较高、两侧树木较多,可以“登高望远,观赏风景”呼吸新鲜空气。殊不知铁路上火车呼啸而过,制动距离很长,稍不留神就会造成“人间悲剧”,给散步者及其家人造成无法挽回的损失。5月以来,民警在巡线过程中,就发现了多起居民上铁路纳凉、散步的行为。

  对此,铁路派出所在加强线路安全设施建设,深入辖区向居民群众宣传铁路安全知识的同时,在清晨、傍晚等行人散步较多时间段,组织开展了重点巡防,及时劝阻上道行人,最大限度的确保群众人身安全,消除铁路安全隐患。

  铁路警方提醒市民:铁路上散步、横穿铁轨、翻越防护网等,易造成铁路交通事故发生,不仅会影响铁路行车安全,更是会影响到自己的生命安全。同时,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,违者将处警告或者200元以下罚款。(记者 丁波)

  

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖