人民网>>时政>>滚动新闻

收盘:量价齐飞沪指再创牛市新高 5000点近在咫尺

2015年05月26日14:59    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:收盘:量价齐飞沪指再创牛市新高 5000点近在咫尺

  国际在线消息:在充沛的量能配合下,今日沪深两市主要指数继续全线上涨:沪综指一举冲上4900点整数关口,再度刷新本轮牛市新高;短调后的创业板再度上演百点反弹的“不死神话”,收复3600点,并在收盘前再创历史新高。

  盘面上,国防军工再现狂飙,计算机、家用电器、电子、休闲服务等板块涨幅居前;概念股方面,次新股持续受到资金青睐,航母、芯片国产化、通用航空、生物识别、军民融合等概念板块走势活跃。

  技术方面,在充沛量能的完美配合下,各股指上升形态较好,望继续震荡攀升。但随着股指的不断拉抬,及获利盘的逐步堆积,盘中波动或将加大。分析人士指出,就目前的A股来看,牛市行情已向纵深演绎。在单日2万亿的天量支撑下,股指显露出加速攀升的迹象,业内人士对短期上冲5000点已基本形成共识。分析人士表示,后市投资者在尽享牛市盛宴的同时需重点关注量能的变化及政策面的最新动向。

  华讯财经认为,大盘目前已进入第五浪上攻阶段,短线面临4870点附近压力,预计短期震荡冲击5000点大关。短期来看,大盘蓝筹股上攻的格局或将继续延续。不过,对于创业板来说,其下跌的空间也有限,不会深度调整。 市场的热情已经被彻底激活。现在的行情就如同一辆正在极速向前行驶的车,即使踩几下刹车,也无法让其马上停下来。因此,在没有重大利空的情况下,股指按照惯性也会继续向上冲击。而在突破4800点之后,大盘站上5000点或许已经是近在咫尺的事了。

(来源:国际在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖