人民网>>时政>>滚动新闻

北方大部高温晴热持续 南方明天起再迎新一轮降雨

2015年05月25日19:47    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:北方大部高温晴热持续 南方明天起再迎新一轮降雨

  据中国之声《全国新闻联播》报道,这两天,我国北方多地气温飙升愈演愈烈,华北、东北多个城市持续35度以上的高温晴热天气。据中央气象台预计,未来三天,北方高温天气仍将持续。而南方地区从明天起,又将迎来新一轮降雨过程。

  中央气象台首席分析师孙军介绍,尽管未来三天华北、东北地区西南部等地会持续持续35度高温,但高温影响温范围相对较小。

  孙军:主要是集中在北京的平原地区,内蒙的东南部、辽宁的西南部,这些地方局地会出现35-36度高温,华北的其他地方,还有东北的西南部等地气温在32-34度,气温在35-36度的范围较小,到了28日基本趋于减弱结束。28日结束之后华北地区就不会有高温天了。

  在北方“热情”高涨的映衬下,南方地区气温表现较为沉稳,起伏不大,大部地区最高气温都不会超过30℃,不过孙军说,稍作喘息的南方降雨26日开始会再次来袭。

  孙军:新一轮降雨将出现在26日-27日,范围主要是在长江中下游沿江的一些地方,像湖北、安徽、贵州、湖南、江西沿江地方会出现中到大雨天气,部分地区会有暴雨,这次降水过程总体来说降水范围较大,但是以中到大雨为主,出现暴雨的范围有限,也不会像前一轮降雨强。这次降雨之后,在28日-30日,南方从西南地区东部一带,自西向东又会出现一次中到大雨,甚至暴雨过程,与26日-27日范围、强度基本相当。(记者郭淼)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖