人民网>>时政>>滚动新闻

国际教育信息化大会发表《青岛声明》 各国部长频“点赞”

2015年05月25日18:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国际教育信息化大会发表《青岛声明》 各国部长频“点赞”

  中新社青岛5月25日电 (赵玥博)25日,为期三天的国际教育信息化大会在青岛落下帷幕,会议发表以“信息技术促进2015年后教育”为主题的《青岛声明》。

  《青岛声明》分列九部分,重申“信息技术与未来教育变革”的意义,强调“包容性和适切性的终身学习”,以教育信息化提高学习质量。

  《青岛声明》发布后,部长们纷纷发表言论频频“点赞”,并认同这是一个有益的协作机制。卢旺达副首相、教育部部长斯坦斯乐斯·伯纳德·劳卡巴姆巴认为,《青岛声明》可以帮助每个国家实践教育信息化获得最佳方案,同时也可以让所有国家共同协力挑战同一个课题。刚果金教育部部长马克尔·姆万古·方巴表示:“《青岛声明》可以让每个国家为教学创新做出贡献。”

  孟加拉国教育部部长努鲁尔·伊斯拉姆·纳希德则十分肯定此次会议为其国家带来的重要意义,他说:“孟加拉国将在《青岛声明》的带动下,将会建立信息化教学基金,为落后地区使用先进的教学技术提供经济保障。”

  对于非洲落后地区的教育信息化建设,乌干达教育部部长杰西卡·阿卢波表示,《青岛声明》将有助于撒哈拉以南非洲区域找到建立教育信息化方案的有效机制,成为未来教育发展的重要方式。

  联合国教科文教育助理总干事唐虔在致辞中表示,《青岛声明》是联合国教科文组织实施的可持续发展目标及国家教育发展议程,所有成员国都为创新实现高质量学习方式提供了有力的支持。他说:“大家共同协作,到2030年前为我们一起提供高质量的教学资源和机会而努力。”

  5月23日至25日,国际教育信息化大会以“信息技术与未来教育变革”为主题,聚集来自90多个国家的国际代表300多名,包括50余名部长级官员、信息技术行业领导者、联合国机构和国际组织的高级代表、著名研究人员,共同探索教育与信息技术深度融合的有效途径,旨在促进信息技术在教育领域更加广泛与深入的应用,推动实施2015年新的世界教育发展议程。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖