人民网>>时政>>滚动新闻

中原冷链物流产业落户郑州航空港区

2015年05月25日18:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中原冷链物流产业落户郑州航空港区

  新华网郑州5月25日电(记者王烁)坐在家中,想吃全球新鲜美食,轻点鼠标就可以实现。记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,中原冷链物流产业园项目已落户航空港区,致力于建设全球新鲜食品的“集散地”。

  中原冷链物流产业园首期占地面积360亩,投资18亿元,计划今年年底开工,建设周期4年,由三弦国际投资集团有限公司投资建设。该产业园将依托航空港“连天接地”的物流优势,将全球的生鲜水果和食品等运抵郑州,再从郑州分拨到全国各地,进行“全球—郑州—全国”的物流传输。

  三弦国际投资集团有限公司总部位于北京,是一家由国内多家民营企业家发起的以项目投资及管理为主导的集团化公司。该公司总裁张伟说,借助“互联网+”和第三方物流,园区企业将提供“私人定制”服务,承担“生活方式服务者”的角色,即消费者可以通过O2O平台订购全球美食,快递公司将及时配送到消费者餐桌。

  目前,郑州航空港经济综合实验区正加快普传物流基地等物流园区建设,进一步深化与UPS、TNT等国际物流货代商的合作,强化圆通快递等货代企业招商,尽快形成完善的物流体系。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖