人民网>>时政>>滚动新闻

深圳新一届市委常委班子产生 5位“新面孔”

2015年05月25日14:58    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:深圳新一届市委常委班子产生 5位“新面孔”

深圳新一届市委常委亮相

  深圳新一届市委常委班子产生!24日中午,历时三天半的中国共产党深圳市第六次代表大会在深圳会堂闭幕。随后召开的市委六届一次全体会议选举产生新一届市委常委班子:马兴瑞、许勤、李华楠、张虎、张文、林洁、王兴宁、郑轲、杨洪、李小甘、郭永航、田夫、李建华。这一届13位市委常委中,有5位新晋常委。

  大会强调“五破五立”

  昨日上午,深圳市第六次党代会完成预定议程和任务,在深圳会堂召开闭幕大会,大会通过了深圳市委第五届委员会工作报告,审查批准了市纪律检查委员会工作报告,选举产生了中共深圳市第六届委员会和纪律检查委员会。

  大会认为,深圳市第五次党代会以来的五年,是在深圳经济特区建立30年起点上,向着建设现代化国际化先进城市目标奋力前行的五年。大会同意报告对深圳当前面临问题和挑战的客观分析,强调要切实增强忧患意识,坚持问题导向,采取有效措施加以解决,在新起点上寻求新突破。

  决议中提到,大会强调五个“破除”、五个“树立”:要破除“老框框、老套路”的重重束缚,破除盛名之下、志得意满的安逸心态,破除“为官不为、当官做官老爷”的消极状态,破除“差不多、过得去”的粗放思维,破除“光说不练、做而不实”的漂浮作风。

  与之相对应的五个“树立”是:树立敢破敢立的开拓精神,树立居安思危的忧患意识,树立舍我其谁的担当精神,树立精益求精的较真精神,树立一抓到底的实干精神。

  选举产生5位新常委

  下午4时30分许,新一届市委常委记者见面会在市委多功能厅内举行。深圳市委书记马兴瑞领着新一届市委常委亮相,并逐一介绍了新当选的市委常委:许勤、李华楠、张虎、张文、林洁、王兴宁、郑轲、杨洪、李小甘、郭永航、田夫、李建华。许勤、李华楠当选为深圳市委副书记。

  记者了解到,本届13位市委常委中,有5位新晋常委,分别是杨洪、李小甘、郭永航、田夫、李建华。此外,常委班子中唯一一名女性林洁,是从2014年11月开始接替张思平任深圳市委常委、统战部长。去年年底林洁职务的变动,也改变了深圳市委常委班子中清一色男性的局面。

  随后,马兴瑞对媒体发表了简洁有力的讲话。他代表新一届市委常委,将其发言总结为“四句话”,分别是“牢记使命、勇于担当”;“改革创新、攻坚克难”;“真抓实干、勤政为民”;“公道正派、清正廉洁”。记者 林园 宋毅 图/羊城晚报记者 王磊

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖