人民网>>时政>>滚动新闻

青年钢琴家薛汀哲新专辑《瑞亚》在京发布

2015年05月25日13:51        手机看新闻
原标题:青年钢琴家薛汀哲新专辑《瑞亚》在京发布

  原标题:青年钢琴家薛汀哲新专辑《瑞亚》在京发布

  国际在线消息(记者 刘咏梅):青年钢琴家、作曲家薛汀哲的全新创作音乐演奏专辑《瑞亚》24日在京发布。在新专辑见面会上,“钢琴魔指”薛汀哲介绍了新专辑的创作历程,并现场为观众演奏了左手钢琴曲《谜》等专辑中的曲目。

  《瑞亚》是薛汀哲的第五张个人专辑。薛汀哲介绍,“瑞亚”是希腊神话中众神的王后,是掌握时光流逝的女神。新专辑之所以取名“瑞亚”,是“感动于时光流逝这一永恒主题,借此表现对时间的感悟”。专辑收录了《星宿》、《Mr.X》、《谜》、《逆光探戈》、《叙事曲》等十首薛汀哲的原创曲目,作品曲风多样,充分展现了音乐家的内心世界。薛汀哲还包揽了专辑中所有曲目的作曲和编曲工作。 薛汀哲1989年出生于江苏南京,12岁以第一名的成绩进入深圳艺术学校,师从钢琴教育家但昭义教授。15岁起,薛汀哲先后在国内外多个重要钢琴比赛中获奖。2014年,他受邀参加第二届夏季青年奥林匹克运动会的开幕式,任钢琴表演嘉宾。据悉,今年,薛汀哲还受邀参加米兰世博会,将在中国馆担任表演嘉宾。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖