人民网>>时政>>滚动新闻

广州百米高楼成功爆破拆除(组图)

2015年05月25日10:34    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州百米高楼成功爆破拆除(组图)

“嘭!轰隆……”

  随着传来的巨大沉闷爆破声与滚滚烟尘,105米高的楼房成功倒向了预定位置。

  24日下午3时38分,广州番禺国泰路项目交联电缆车间(原番禺岭南电缆厂交联电缆车间)成功实施了爆破拆除。据悉,被拆除的楼房为一栋17层建筑,总建筑面积约4700平方米。“由于周边分布市政道路、小学和居民楼,爆破环境十分复杂。”广东中人集团建设有限公司总指挥张北龙告诉记者,他们采用近体包扎覆盖防护与悬挂防护材料遮挡防护相结合的方法控制爆破飞石距离。此外,为了防止楼房倒塌触地震动对周围建筑物造成损害,工作人员在倒塌方向筑起了三道高2.5米的土堤形成一道减震沟。

  本次拆除爆破共穿孔184个,用炸药65公斤,雷管500发。

  南方日报记者 李细华 摄影报道

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖