人民网>>时政>>滚动新闻

黑龙江投2亿元为大学生创业提供担保

2015年05月23日16:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江投2亿元为大学生创业提供担保

  中新网哈尔滨5月23日电 (记者 王舒)23日,黑龙江大学生创新创业工作推进大会上在哈尔滨召开,同时发布了《关于促进大学生创新创业的若干意见》,推出一系列举措启发大学生创业意愿,支持在校和毕业五年以内的大学生创新创业活动。

  据介绍,黑龙江省财政投入2亿元成立大学生创新创业小额贷款担保公司,专门为大学生提供低费率担保。另外,每年财政安排1亿元大学生创业“种子资金”,支持在校和毕业五年以内的大学生创新创业活动;每年安排3000万元用于支持全省科技企业孵化器为大学生创新创业辟建孵化基地;全省高校每年安排总额不低于2亿元的创新创业教育资金;鼓励引导科力天使投资基金、东方汇富创业投资基金等10支创业投资基金拿出合理比例,对种子期、初创期的大学生创业项目给予重点投资倾斜。

  同时,完善大学生创新创业课程体系,经高校评估休学创业学籍可保留八年(研究生除外);取消户籍证明和创业培训合格证作为大学生创业申请小额担保贷款等前置条件等,进一步降低大学生创业准入门槛;进一步优化注册资本登记制度,允许“一照多址”、“一址多照”、“住改商”等。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖