人民网>>时政>>滚动新闻

第十七届中国科协年会在广州开幕

2015年05月23日10:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:第十七届中国科协年会在广州开幕

  中新网广州5月23日电 (记者 张素 许青青)以“创新驱动先行”为主题的第十七届中国科协年会,23日在广东省广州市开幕。此次年会由中国科协和广东省人民政府联合主办。

  据悉,本届年会共设16个国内、国际及港澳台分会场,开展23个咨询服务调研、三大系列科普活动和11个专项活动。分会场涉及的前沿交叉问题包括海上丝绸、生物技术、机器人及高端装备制造、新能源汽车、北斗卫星应用等经济社会发展重点领域。

  年会科普活动的主线在于“创新引领未来、创新改变生活、创新在我身边、创新圆我梦想”,重点开展三大系列活动,即:科学家科普报告校园行、公众网络科普大赛、公众“科普一日游”活动。

  年会咨询服务活动是为举办地服务的重要组成部分。11项专项活动则包括智能社会科技大师论坛、国际科学大师论坛、两岸四地科技合作论坛、韩启德主席与大学生见面会、民营高科技企业转型发展高峰论坛等。

  首届创新科技成果交流会亦在本届年会期间举行。科交会汇集了全国600余家单位的1100多项创新成果,通过特色专区展示、举办科技沙龙、创新技术成果转让交易、现场考察对接等形式,促使科技成果供需双方沟通。

  中国科协党组书记尚勇表示,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视科技创新工作,明确提出实施创新驱动发展战略,推动科技创新成果向现实生产力转化,“依托中国科协及所属全国学会组织的网络优势,推动高端科技与中小企业供需见面,为地方经济发展过程中的产业升级和中小企业转型发展注入新动力”。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖