人民网>>时政>>滚动新闻

贵阳楼房垮塌死亡人数增至10人 现场搜救持续

2015年05月23日05:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:贵阳楼房垮塌死亡人数增至10人 现场搜救持续

  原标题:贵阳楼房垮塌死亡人数增至10人 现场搜救持续

  新华网贵阳5月22日电(记者胡星、齐健)据贵阳市应急办提供的消息,截至22日19时,贵阳居民楼房垮塌事故遇难者增至10人,仍有6人失联。目前,现场搜救工作仍在持续,受灾群众已得到妥善安置。

  记者22日在救援现场看到,尽管不时的降雨给搜救工作造成极大难度,但武警消防、水电等救援力量仍在不间断地在现场作业。武警水电三支队一大队教导员胡元国说,救援部队成功开辟了第二个作业面,对现场逐层剥离、逐层搜救,不放过任何可能出现生命奇迹的机会。

  垮塌居民楼侧面的山体还不时有泥土下落,救援人员冒着危险攀爬到废墟上,通过生命探测仪和搜救犬等寻找生命迹象,采取打孔、剪切、撑顶等方式搜寻被困人员。

  事故发生后,当地政府迅速展开对受灾群众的安置工作。对垮塌楼房的35户群众每户给予1万元补助。对周边5栋楼房的328户978人进行了紧急疏散,并给予每户每日200元的生活补助。

  在贵阳市交通宾馆安置了30余户受灾群众。记者见到了家住宏福景苑28栋4单元2号的衣晓琳一家三口。衣晓琳说,社区服务中心工作人员第一时间把他们疏散出来,并安排住进了附近的这家宾馆。

  “现在每天200元的生活补贴已经发放给我们,基本生活有保障。”衣晓琳说,她希望在专家勘察房屋和周边环境后能彻底消除安全隐患,早日返回家园。

  20日11时30分许,贵阳市云岩区头桥社区宏福景苑一栋9层居民楼发生垮塌。经过排查,这栋居民楼共有35户114人,其中98人安全,有16人失联。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖