人民网>>时政>>滚动新闻

国内首个独立设置高等特殊教育师范本科院校成立

2015年05月22日22:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国内首个独立设置高等特殊教育师范本科院校成立

  中新网南京5月22日电 (盛捷)5月22日,南京特殊教育师范学院在南京成立,据该校院长方仪介绍,这是国内首个独立设置的、专门培养特殊教育师资和残疾人事业专门人才的本科院校。

  南京特殊教育师范学院是在原南京特殊教育职业技术学院的基础上建立的。学校始建于1982年,前身是教育部创办的中国第一所特殊教育师范学校。

  “作为新中国第一所特殊教育师范学校,该校自成立以来,一直承担着培养特殊教育师资和残疾人事业专门人才的重任,累计为全国特殊教育学校、残联系统培养了一万多名专门人才”,中国残联副理事长程凯感慨,南京特殊教育师范学院被誉为“中国特殊教育师资的摇篮”,其成立实现了中国8500万残疾人多年来梦寐以求的愿望,对于提升中国特殊教育发展水平,推动残疾人事业“两个体系”建设,必将产生重要的作用和深远的影响。

  江苏省副省长曹卫星保证,学校升格后,江苏省政府会尽快落实本科筹建期的各项承诺,并将一直既往,在政策、资金、土地、人员等多方面给予支持和帮助。

  校领导丁勇表示,今后五年最重要、最紧迫的任务,就是把学校建成特色鲜明的合格特殊教育本科院校,再用10年、20年甚至更长的一段时间,努力把学校建设成为国内一流、国际知名的高等特殊教育学校。

  据悉,该校2015年便加入本二批次招生,首次“特殊教育、学前教育、教育技术学、音乐学、康复治疗”等5个专业全面招收本科生,共招生800人。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖