人民网>>时政>>滚动新闻

世界最大的免费语言学习平台“全球说”启动上线

2015年05月22日17:10        手机看新闻
原标题:世界最大的免费语言学习平台“全球说”启动上线

  国际在线消息(记者 汪萃杨):21日,世界上最大的免费语言学习平台——“全球说”在北京正式上线。“全球说”是一个通过全球社交网络开展语言学习的全新平台。

  据介绍,该平台将通过多语种语言学习网站和移动应用程序向全球提供免费的在线学习工具。其社交与即时通讯功能,可以让用户在手机上轻松实现跨文化、跨种族的交流。

  目前,“全球说”已开通了36种语言的在线学习课程,在首期上线的36种语言课程中,包含汉语、英语、法语、印地语、乌尔都语、西班牙语等;同时还包括一些应用广泛的地方性语言,如粤语、藏语等。

  21日也是联合国教科文组织发起的“世界文化多样性促进对话和发展日”,“全球说语言学院”公益项目,将向教育资源匮乏的国家和地区提供免费的语言教育,并且通过创建濒危语种数字多媒体图书馆,以数字形式保存这些濒危语种,提高社会对濒危语种的关注度和使用度,保护少数民族语言和文化精髓,为全世界语言多样化的传承做出努力。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖