人民网>>时政>>滚动新闻

原江西副省长姚木根涉嫌受贿犯罪被提起公诉

2015年05月22日16:01    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:原江西副省长姚木根涉嫌受贿犯罪被提起公诉

姚木根 (资料图)

  国际在线消息:据最高人民检察院网站消息,江西省人民政府原副省长姚木根涉嫌受贿一案,经最高人民检察院指定,由福建省人民检察院侦查终结后移送福建省厦门市人民检察院审查起诉。近日,福建省厦门市人民检察院已向福建省厦门市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人姚木根享有的诉讼权利,并讯问了被告人姚木根,听取了辩护人的意见。福建省厦门市人民检察院起诉书指控:被告人姚木根利用其担任江西省人民政府副秘书长、办公厅主任、省发展和改革委员会主任、省人民政府副省长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  2014年3月22日,中纪委发布消息称,姚木根涉嫌严重违纪违法接受组织调查。4月11日,江西省第十二届人大常委会第十次会议表决通过,决定免去姚木根的江西省人民政府副省长职务。

  2014年8月5日电,最高人民检察院网站发布消息称,最高人民检察院经审查决定,依法对江西省原副省长姚木根以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

  姚木根简历

  姚木根,1957年11月出生,江西樟树人,中共党员。1976年12月参加工作,大学学历,经济学学士,江西财经学院计划统计系国民经济计划专业毕业。

  1986年7月至1998年12月,在江西省计划委员会(发改委)工作,历任科员、主任科员、副处长、处长等职。

  1998年12月至2000年8月,任江西省人民政府办公厅副主任、党组成员。

  2000年8月至2007年3月,历任江西省人民政府副秘书长、办公厅党组成员、办公厅主任、党组书记。

  2007年3月至2011年8月,历任江西省发改委主任、党组书记、江西省副省长。

  2011年8月至2011年9月,任江西省人民政府副省长,省发展和改革委员会主任。

  2011年9月,任江西省人民政府副省长。

(来源:国际在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖