人民网>>时政>>滚动新闻

福建一看守所内男子死亡 警方:非传言打斗致死

2015年05月22日13:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福建一看守所内男子死亡 警方:非传言打斗致死

  5月18日以来,“有个男的在福鼎看守所里死了”的传闻在福鼎扩散。东南快报记者昨日从当地公安部门处确认到,看守所里17日确实有一名男子死亡。目前案件正进一步调查中。

  “福鼎看守所里有个男的死了,听说是打斗时被勒死的!”5月18日以来,在福鼎市区及部分乡镇,一条这样的传言不胫而走,并称死亡男子22岁,为福鼎市点头镇人。

  记者昨日从福鼎市公安部门证实,5月17日,看守所内确实有一庄姓男子死亡,但这是一起“猝死事件”,并非“打斗致死的案件”。

  据介绍,事件发生后,公安部门通过调阅封存监控录像,查看庄某入所档案、就医情况等资料,询问管教民警、值班民警和医生、同监室在押人员等相关人员的证人证言,未发现庄某有非正常死亡现象。也未发现其与其他在押人员有肢体冲突,在押期间当事人行为举止正常,也未发现有身体不适。

  一位接近事件核心的相关人士向记者透露,男子是在睡梦中突然猝死,事发前“隔壁的人还听到他打呼噜”。另有点头镇的人向记者介绍,死亡男子籍贯确实为点头镇,今年22岁,因涉及多起案件。于去年被送进看守所。

  目前,当地检察机关已安排律师及相关家属代表详细观看了相关监控录像。具体死亡原因正进一步调查中。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖