人民网>>时政>>滚动新闻

联合国呼吁加快可持续能源发展

2015年05月22日07:45        手机看新闻
原标题:联合国呼吁加快可持续能源发展

  经济日报联合国电 (记者 张伟)第二届“联合国人人享有可持续能源论坛”全球能源部长级会议日前在纽约联合国总部拉开帷幕。与会代表呼吁,加快可持续能源在各国的发展,确保人人从中受益。

  联合国常务副秘书长埃利亚松指出,可持续能源是联系经济增长、社会公平和环境的纽带,对解决气候变化至关重要。他呼吁与会者做出承诺,结成伙伴关系,减少排放并找出解决能源问题的方案。

  联大代理主席、格鲁吉亚常驻联合国代表伊姆纳兹指出,可持续能源和可持续发展的联系越来越明显,可持续能源应该成为可持续发展议程的重要事项。他强调,各国应当将提高能源效率和提供更清洁的能源纳入国家发展战略中。

  联合国秘书长潘基文认为,国际社会应该尽一切可能,实现人人享有可持续能源的目标,即全球普遍享有能源;将能源效率提高一倍;并在能源结构中将可再生能源增加一倍。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖