人民网>>时政>>滚动新闻

孙春兰:中央充分肯定宗教界人士和信教群众积极作用

2015年05月21日17:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:孙春兰:中央充分肯定宗教界人士和信教群众积极作用

  中新社北京5月21日电(记者 邢利宇)中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰近日在北京接见了参加中国藏语系高级佛学院“拓然巴”高级学衔授予活动的藏传佛教界人士。

  孙春兰强调,刚刚结束的中央统战工作会议,是中共统一战线工作新的里程碑。中共中央总书记习近平作了重要讲话,充分肯定了宗教界人士和信教群众在经济社会发展中的积极作用,指出积极引导宗教与社会主义社会相适应必须坚持中国化方向,必须提高宗教工作法治化水平,必须辩证看待宗教的社会作用,必须重视发挥宗教界人士作用。

  孙春兰指出,建立藏传佛教高级学衔制度,是培养爱国爱教的藏传佛教代表人士,引导宗教与社会主义社会相适应的重要举措。大家经过刻苦学习,通过严格考试,获得了代表藏传佛教高水平的学衔。希望大家珍惜荣誉,用自己所学所得服务信教群众,服务社会发展。弘扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,持戒守法,护国利民,把智慧和力量凝聚到促进经济发展、社会和谐、宗教和顺上来。

  据悉,“拓然巴”高级学衔是藏传佛教最高学衔。此次中国藏语系高级佛学院第十一届11名毕业生通过严格考核获得“拓然巴”高级学衔。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖