人民网>>时政>>滚动新闻

贵阳楼房垮塌受灾民众得到安置 发放56万救助金

2015年05月21日18:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:贵阳楼房垮塌受灾民众得到安置 发放56万救助金

  原标题:贵阳楼房垮塌受灾民众得到安置 发放56万救助金

  新华网贵阳5月21日电(记者胡星、骆飞)记者从21日贵阳市召开的新闻发布会上获悉,贵阳市楼房垮塌事故中的受灾群众目前得到安置,当地政府已发放55.96万元救助金。

  据贵阳市云岩区人民政府副区长吴永康介绍,5月20日上午11时29分,云岩区头桥社区宏福景苑21栋3、4单元因多日连续降雨引发的自然灾害发生垮塌。事故发生后,云岩区抽调相关部门和28个社区(镇)200余人、区公安分局350人,赶赴现场开展秩序维护、群众疏导、救助救灾等工作,并于20日晚召开群众疏散工作动员会,发动干部及社区(镇)疏散受灾群众。

  经现场排查,此次房屋垮塌事故共涉及群众35户、114人受灾,其中有11户16人未取得联系。贵阳市紧急调集资金,给予每户1万元的救助。为防止次生灾害,对周边5栋楼房的328户978人进行了紧急疏散。对投亲靠友的住户每日每户发放200元生活补助,对确无亲友投靠的安排住宿74户。截至目前,累计发放救助金353户,共55.96万元。

  吴永康说,政府相关部门正在积极开展现场搜救、受灾群众安置帮扶、事故原因调查等工作,并在全区开展安全隐患排查工作,防止类似灾害发生。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖