人民网>>时政>>滚动新闻

侵华日军七三一部队罪证陈列馆开始保护性修缮

2015年05月21日15:28        手机看新闻
原标题:侵华日军七三一部队罪证陈列馆开始保护性修缮

  原标题:侵华日军七三一部队罪证陈列馆开始保护性修缮

  中新社哈尔滨5月21日电 (王栋梁)为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,按照中国国家文物局批复意见,位于哈尔滨市的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆21日起开始对本部遗址大楼进行保护性修缮,自2015年5月21日起至同年7月31日期间将闭馆闭展,闭馆期间陈列区与遗址区将停止向公众开放。

  侵华日军第七三一部队是在第二次世界大战期间由石井四郎创立并领导的细菌战部队,该部队在中国东北地区从事生物战和细菌战的研究,并进行了大量惨绝人寰的人体解剖和试验,侵华日军第七三一部队总部大楼旧址即为侵华日军第七三一部队罪证陈列馆所在地,陈列馆以大量文物、文献等证据控诉七三一部队的细菌战和人体实验罪行,展览总面积达6300平方米,包括13个展室、1个殉难者长廊和七三一国际图书资料展示中心。

  据侵华日军第七三一部队罪证陈列馆负责人介绍,为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,按照国家文物局批复意见,七三一部队本部大楼的保护修缮及内部复原陈列工程已全面启动,目前,本部大楼“一栋”屋顶的整体拆除工作已经完成,下一步将进行更换瓦片、墙体修缮及内部展览测量设计工作。

  该负责人表示,从21日起,该馆展览区所在的本部大楼“二栋”将正式启动保护性修缮工作,因此,位于本部大楼“二栋”内的“为了和平收藏战争”抗日战争专题展览,也于今日起停止开放并拆除,预计侵华日军七三一部队罪证陈列馆将于2015年7月31日再次对外开放。(完)

(来源:中新社)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖