人民网>>时政>>滚动新闻

甘肃省开展"5·19"中国旅游日文明旅游主题宣传活动

2015年05月21日11:15        手机看新闻
原标题:甘肃省开展"5·19"中国旅游日文明旅游主题宣传活动

  甘肃省政协副主席张世珍出席启动仪式并宣布5·19中国旅游日文明旅游主题活动暨文明旅游百日宣传活动开始

  甘肃省政协副主席张世珍、省直有关部门和兰州市政府领导为文明旅游监督员颁证

甘肃省旅游局副局长杨宇宏致辞

  国际在线报道(记者 黄海东):5月18日,甘肃省文明办、甘肃省旅游局、兰州市政府在兰州市东方红广场联合举行了2015年“5·19”中国旅游日文明旅游主题宣传活动暨文明旅游百日宣传活动启动仪式。

  甘肃省政协副主席张世珍出席了启动仪式并宣布活动开始。宣传活动的主要内容有文明旅游公益宣传活动、文明旅游“随手拍”、“提个醒儿”活动、导游领队文明旅游教育培训活动等。

  甘肃省旅游局副局长杨宇宏表示,近年来甘肃省旅游业快速发展,2014年旅游接待人数达到1.26亿人次,旅游综合收入达到780亿元,2010年以来甘肃省旅游人数年均增长24%以上。从整体看,旅游者的文明素质在不断提高,但一些不文明旅游的行为仍时有发生,提升公民文明旅游素质是当前加强公民道德建设一项十分紧迫的任务。全省旅游行业举行文明旅游百日宣传活动,就是要认真贯彻实施《旅游法》对文明旅游的相关规定,维护我国文明古国、礼仪之邦形象,维护甘肃文明有序的旅游目的地形象。

  当天在兰州东方红广场举办了丰富多彩的宣传活动,100名“文明旅游背包行”志愿者在广场开展“行万里路,做文明人”万人签字活动;50名优秀导游组成的“文明旅游监督员”在广场开展文明提醒、文明引导、文明监督、文明规劝活动,对旅游不文明行为进行“提个醒儿”、“随手拍”活动等。据统计,现场发放文明旅游宣传资料、各类旅游宣传品12万份,各类优惠券3.6万张,优惠金额380多万元。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖