人民网>>时政>>滚动新闻

首都机场周边乱停车一律罚分又罚款

2015年05月20日08:50    来源:新京报    手机看新闻
原标题:首都机场周边乱停车一律罚分又罚款

  在首都机场范围内违法停车将又罚分又罚款。

  据交通管理部门统计,目前首都机场及周边道路每月抓拍交通违法记录在1.7万条左右,机场违法停车主要集中在航站楼前道路、出高速道路及部分场区道路。首都机场股份公司在机场范围内现已安装数十套非现场执法设备,并在重点区域加装了禁止停车的指示牌,同时会同交管部门加强了航站楼前以及周边道路上的移动执法。按照相关法律法规,对违法停车驾驶人采取罚款100元,记3分的处罚措施。

  目前,北京对不按规定停车有两种处罚,200元不记分和100元记3分。前者是违章停车,一般都是贴条。后者是违反禁止停车标识指示,一般都是摄像头拍摄,旁边会有禁止停车的标识。(记者郭超)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖