人民网>>时政>>滚动新闻

深圳市第六次党代会将产生新一届市委常委

2015年05月19日16:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:深圳市第六次党代会将产生新一届市委常委

  中新网深圳5月19日电 (记者 郑小红)中共深圳市第六次党代会将于5月21至24日举行,并将产生新一届市委常委,以及纪律检查委员会,并研究部署今后五年的发展目标和主要任务。

  中共深圳市委组织部副部长王卫在19日召开的新闻发布会上介绍,根据计划安排,深圳市第六次党代表大会5月21日上午9时在深圳会堂开幕。会议期间,将召开多次代表全体会议、大会主席团会议、大会主席团常务委员会会议、各代表团会议和分组讨论等。大会将于5月24日上午闭幕,当天下午,召开深圳市委六届一次全体会议和深圳市纪委六届一次全体会议,随后,召开新一届市委常委与新闻记者见面会。

  深圳本次党代会将有480名党代表参加,来自18个选举单位。其中,各级党员领导干部代表298名,占62.1%,比上一届的相应比例减少0.8个百分点;生产和工作一线代表173名,占36%,比上一届的相应比例增加1个百分点;解放军、武警部队代表9名,占1.9%。妇女代表120名,占25%。少数民族代表29名,占6%。50岁以下代表310名,占64.6%。35岁以下代表37名,占7.7%。

  据悉,深圳全市共有2万多个基层党支部、45万多名中共党员。

  王卫表示,深圳市委常委会专门审议通过了严肃换届纪律工作方案,明确提出要最强的手段和最硬的措施,对违纪行为“零容忍”。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖