人民网>>时政>>滚动新闻

中国七省区降下暴雨 未来两天江南华南仍有强降水

2015年05月19日11:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国七省区降下暴雨 未来两天江南华南仍有强降水

  视频:贵州暴雨袭击梵净山景区 房屋倒塌 来源:央视新闻

  中国七省区降下暴雨

  中新社北京5月19日电 (记者 刘辰瑶)自5月18日起,中国江南、江淮、华南等地迎来新一轮降水。中央气象台于5月19日10时发布暴雨蓝色预警。

  监测资料显示:18日早晨到今天,安徽、浙江、福建、江西、湖南、广西、广东七省(区)的部分地区降下暴雨,江西赣州、湖南郴州及广西桂林、百色等地的局部地区出现大暴雨;新疆北部沿天山一带、黑龙江西南部及内蒙古东北部部分地区出现了中到大雨,新疆尼勒克、内蒙古扎兰屯等局地暴雨。

  中央气象台预计,未来两天,江南华南仍无法摆脱强降水困扰。上述七省仍有大雨或暴雨,其中,广西东北部、广东北部等地的局部地区有大暴雨;上述部分地区小时雨强30~50毫米,局地可达60~70毫米,并将伴有雷暴大风天气。

  就本轮强降水的特点,中央气象台首席预报员何立富表示,一是持续时间较长,降水过程将一直持续到21日。二是降水的地区比较集中,主要集中在江南南部和华南北部、东部一带。

  何立富提醒,由于本轮强降雨天气过程降雨量较大,要注意防范强降水所产生的城市内涝灾害,进一步强化中小河流、城市防汛和应急抢险工作。此外,本轮的部分强降雨落区与前期重叠,导致这些地区的水位很高,因此要注意防范洪涝、滑坡、泥石流等次生灾害。另外,还需重点加强防雷。“特别是江西、湖南南部、贵州南部、福建、广东、广西等地,要加强防范,避免雷击事故的发生。”

  据了解,本轮降水过程主要集中在18日到21日,22日以后降雨将南压减弱,22日至23日开始,华南地区还会出现一些中到大雨,局部暴雨天气。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖