人民网>>时政>>滚动新闻

一季度软件业收入增长17.5% 行业整体实力增强

2015年05月19日07:58        手机看新闻
原标题:一季度软件业收入增长17.5% 行业整体实力增强

  经济日报北京5月18日讯 (记者 黄鑫、实习生陈振强)在日前举行的第十九届中国国际软件博览会新闻发布会上,工信部软件服务业司司长陈伟介绍说,一季度我国软件业务收入为8800亿元,同比增长17.5%,增幅比1至2月增加1.7个百分点。软件产业实力整体增强,中国已成为软件产业大国。

  陈伟表示,软件已成为整个信息技术产业中增长最快、创新最活跃的部分,其技术架构、开发部署更加扁平、迅捷,与经济社会各领域结合更加紧密。凭借模式的创新和技术更新,越来越多的软件成果迅速转化应用,呈现出软件带动硬件发展的态势。软件业收入增长较快,远远超过电子信息制造业整体收入。

  从软件产业分类收入看,信息技术服务增长较快。据统计,一季度我国信息技术服务实现收入4379亿元,同比增长20.1%,占全行业比重接近一半。其中,运营相关服务包括在线软件运营服务、平台运营服务等在内的信息技术服务收入增长19.1%,电子商务平台服务收入增长22%。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖