人民网>>时政>>滚动新闻

河北省委书记周本顺对北戴河海域治理作出批示 海水质量要好于去年

2015年05月18日10:01    来源:中国环境报    手机看新闻
原标题:河北省委书记周本顺对北戴河海域治理作出批示 海水质量要好于去年

  中国环境报记者周迎久秦皇岛报道北戴河海域治理工作调度会日前在河北省秦皇岛市召开。会议强调,要从全局和战略高度抓好北戴河海域治理工作,打好海域治理攻坚战,努力实现海水质量一年比一年好。河北省委书记周本顺、省长张庆伟作出重要批示。河北省委副书记赵勇出席会议并讲话。

  周本顺在批示中指出,海域治理是惠及民生的大事,也是秦皇岛长远发展的需要。请秦皇岛市委、市政府抓紧组织实施,省直部门大力支持,争取使今年海水质量好于去年。

  张庆伟在批示中指出,要以问题为导向,拿出切实措施,集中力量解决突出问题,巩固三年整治成果。发改、财政、环保等部门要大力支持,提升海域水体质量。

  会议强调,要抓住影响北戴河海域环境的源头,打好五大攻坚战。一要打好入海河流治理攻坚战,抓紧对入海的17条河流实施清淤、清固体垃圾。二要打好城镇污水治理攻坚战,提高污水处理标准,力争到明年暑期,北戴河区域生活污水和工业污水经处理后全部达到一级A标准。三要打好农村垃圾和污水处理攻坚战,大力推广PPP模式,对农村垃圾和污水实施集中处理。四要打好海上养殖治理攻坚战,对污染海域环境的海上养殖项目逐步实施清理、转移。五要打好美丽乡村建设攻坚战,精心建设北戴河连片美丽乡村,打造近岸海域治理的陆地示范区。

(来源:中国环境报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖