人民网>>时政>>滚动新闻

最高检派员介入陕西淳化“5.15”特大交通事故调查

2015年05月17日22:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:最高检派员介入陕西淳化“5.15”特大交通事故调查

  新华网北京5月17日电(记者陈菲)记者17日从最高人民检察院获悉,最高检已派员赶赴陕西省咸阳市淳化县“5·15”特大交通事故现场,介入国务院调查组开展调查工作。

  据悉,目前,最高检和陕西省、咸阳市、淳化县检察院等四级检察机关已组成检察调查专案组,严查事故所涉渎职等职务犯罪。

  5月15日15时27分,西安相伴商贸有限公司租用的一辆大巴车在陕西咸阳市淳化县境内发生坠崖事故。截至目前,事故已经造成35人死亡,11人受伤。

  17日下午,国务院陕西省咸阳市淳化县“5·15”特大道路交通事故调查组成立,并举行了第一次会议,最高检应邀参加事故调查组。最高检渎职侵权检察厅负责人表示,在事故调查中检察机关将在国务院调查组的统一组织协调下,立足于检察职能,依法严查事故所涉渎职等职务犯罪,对构成犯罪的涉案人员,将依法追究刑事责任,坚决防范和遏制重特大道路交通事故发生,全力确保人民群众生命财产安全。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖