人民网>>时政>>滚动新闻

湖南暴雨Ⅲ级应急响应持续 今晚再迎强降雨过程

2015年05月17日15:52        手机看新闻
原标题:湖南暴雨Ⅲ级应急响应持续 今晚再迎强降雨过程

  据中国天气网湖南省级站消息称,昨日(16日),湖南强降雨进入尾声。在短暂间歇后,今晚将再迎新一轮强降雨过程,气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应持续。省气象台预计,17日晚至19日,全省自西向东将迎来新一轮强降雨天气过程,湘西北、湘东、湘南将先后出现暴雨天气,提醒注意防范地质灾害和水库运行风险。

  昨日,强降雨过程进入尾声,大部地区仍然出现弱降水。监测显示,16日08时至17日08时,全省平均降雨量为1.7毫米,小雨为主。预计今天白天,省内天气短暂好转,晚上雨水将会“卷土重来”,再次侵袭三湘。

  省气象台预计,17日晚至19日,湖南自西向东将迎来新一轮强降雨天气,其中17日全省阴天大部分地区有阵雨或雷阵雨,湘西、湘南局地中到大雨,湘西北局地暴雨;18日全省阴天有小到中雨,湘东、湘中以南局地暴雨;19日湘中以南阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地暴雨,其他地区阴天到多云。20日雨势减弱,湘南阴天有小雨,局地中雨,其他地区多云到阴天。具体预报如下:

  17日下午到晚上:湘西州、张家界、怀化、常德小雨转大雨,局地暴雨,永州、郴州、衡阳以及株洲南部阴天有阵雨,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,18日白天:阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中岳阳、长沙、湘潭、株洲、益阳部分大雨,局地暴雨;北风2-3级;今天最高气温湘西25-27℃,湘南29-31℃,其他地区27-29℃;明天最高气温湘南27-29℃,其他地区24-26℃,明天最低气温湘西19-21℃,其他地区21-23℃。

  18日晚到19日白天:湘南阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,局地暴雨,湘北多云,其他地区阵雨转多云。

  19日晚到20日白天:湘南阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨,其他地区多云。

  新一轮强降雨过程即将来临,湖南省气象局持续拉响气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应,继续加强周末领导带班和值班值守。全省气象部门加强预报预警服务,上下联动,全力做好气象服务工作,防汛抗灾丝毫不松懈。

  目前,湘江、沅水流域的部分水库水位仍维持上涨,竹园、涔天河、双牌、铁山四个水库出现超汛限水位,提醒相关部门注意防范中小河流洪水和水库运行风险;要加强防范新一轮强降雨可能引发的城乡积涝、山洪和滑坡、泥石流等次生灾害。(通讯员 张倩)

(来源:红网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖