人民网>>时政>>滚动新闻

四川省科技活动周在内江启动

2015年05月17日10:20    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:四川省科技活动周在内江启动

  能沿固定路线行走的智能机器人、声控“喊泉”、消防大型云梯……5月16日,2015年四川省科技活动周在内江举行启动仪式,丰富的活动和展品吸引了上千名群众。

  自国务院2001年批准将每年5月第三周设定为科技活动周以来,四川省科技活动周已成为全省开展科技活动,普及科学知识的重要平台。本次科技活动周的主题为“创新创业、科技惠民”。开幕式后,在内江国际会展中心举办的大型科普展上,来自20余家省级科研单位的近百名专家开展了现场咨询、服务。

  今年科技活动周将持续至24日。活动内容包括5个方面:宣传创新驱动发展战略;组织科技资源向社会开放;组织开展专题科普活动;组织动员广大科技人员、科普志愿者等深入社区、农村、学校、企业,开展科技服务等活动;针对各地各部门的不同条件,突出特色和重点,使重大科技活动示范先行。

  省政协副主席陈放参加启动仪式。(记者 张岚)

(来源:四川日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖