人民网>>时政>>滚动新闻

安监总局副局长率工作组赴陕 指导事故救援处置

2015年05月16日23:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安监总局副局长率工作组赴陕 指导事故救援处置

  中新网5月16日电 据国家安全监管总局网站消息,5月16日,国家安全监管总局副局长孙华山率工作组赶赴陕西省咸阳市“5.15”特别重大道路交通事故现场,指导地方政府做好事故应急救援处置工作。

  在抵达陕西省后,工作组立即查看了事故现场路况和涉事车辆状况,召开了事故汇报会,并到医院看望慰问了受伤人员。

  在听取陕西省、咸阳市有关工作情况汇报后,孙华山传达了中央领导同志有关重要批示要求。他强调,各单位要认真学习领会落实中央领导同志重要指示精神,切实做好各项要求的落实工作。

  针对如何进一步做好伤员救治、善后处置、信息公开、教训吸取、事故调查等工作,他提出了五点要求:

  一要全力以赴做好伤员救治工作。要针对此次事故受伤人员伤情特点,做到“一人一方案”,及时进行科学救治,千方百计最大程度的减少因伤死亡致残,尽最大努力把伤亡降到最低。

  二要妥善做好善后处置工作。要对伤亡者家属做到“一人一工作组”,耐心细致的做好伤亡者家属接待安抚工作,依法依规制定落实善后处置方案,确保社会稳定。

  三要稳妥做好信息舆论工作。要准确有序的向社会发布有关信息,及时回应社会关切,主动做好信息公开工作。

  四要举一反三深刻吸取事故教训。陕西省要充分认识道路交通安全生产形势的严峻性,认真剖析事故暴露出的突出问题和薄弱环节,将事故教训变成推动工作的动力,采取断然有力的硬措施,全方位加强安全生产工作,坚决遏制重特大道路交通安全事故多发势头。

  五要有序做好事故调查处理工作。各单位要积极协作配合,尽快查明事故原因,严肃进行追责,提交一份高质量、高水平、经得起历史检验的调查报告。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖