人民网>>时政>>滚动新闻

广东韶关两名副局长严重违纪违法被双开

2015年05月16日23:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东韶关两名副局长严重违纪违法被双开

  原标题:广东韶关两名副局长严重违纪违法被开除党籍公职

  中新网韶关5月16日电 (记者 李凌) 记者16日从中共广东韶关市纪委获悉,一周以来,该市又有4名官员落马,其中两名副局长因严重违纪违法被开除党籍和公职。

  据韶关市纪委通报,该市住房和城乡建设局副局长何光明、人力资源和社会保障局副局长罗任群,因严重违纪违法被开除党籍和公职。目前,中共韶关市纪委已分别对这两名副局长严重违纪问题进行立案检查。

  经查,何光明在任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂;为谋取不正当利益,向他人行贿。罗任群在任职期间,为谋取不正当利益,向他人行贿;违反财经纪律,授意下属设立“小金库”;工作失职。

  韶关市纪委认为,何光明、罗任群的行为已构成严重违纪,经报韶关市委批准,决定给予两人开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  近日被韶关市纪委查处的官员还包括乐昌市政协原副主席钟祥和武江区安全生产监督管理局原局长李平发。钟祥因严重违纪违法,被取消退休金和其他退休待遇,其严重违纪问题已被立案检查;李平发涉嫌严重违纪违法,正在接受组织调查。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖