人民网>>时政

  

公安部派工作组指导淳化特大交通事故处置

郭声琨作出要求

2015年05月17日02:04    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京5月16日电 (记者张洋)15日下午,陕西省咸阳市淳化县境内发生一起大客车坠崖事故,截至目前已经造成35人死亡。国务委员、公安部部长郭声琨要求立即派员指导妥善处置,调查事故原因,全力救治伤员,全面排查隐患,切实遏制重大交通事故。公安部副部长黄明率工作组连夜赶赴淳化,指导有关部门开展事故调查和处置工作。

  16日凌晨,工作组抵达淳化,第一时间前往事故发生地点查看现场情况,并详细了解事故前期调查和处置进展情况。黄明表示,当务之急是全力以赴抢救伤员,尽最大努力保障每一位受伤群众的生命安全,并妥善做好事故善后工作。要组织专家对事故现场以及事故所涉及的人、车、路等各方面情况进行认真、细致、全面调查,迅速查明事故原因,对事故责任人依法严肃追责。

  记者了解到,事故车辆为西安相伴商贸有限公司租用。该公司组织193名中老年市民,分乘4辆大客车,于5月14日前往淳化县仲山森林公园等地进行为期两日的观光旅游促销活动。15日,4辆大客车在返回途中,行至淳卜路北向南1.35公里处时,排在最后的第四辆大客车坠崖。事故车辆核载47人,当日实载46人。现场死亡25人,经抢救无效死亡10人;受伤11人,正在咸阳市各医院抢救治疗。

  目前,事故车辆所有人梁某某、驾驶人王某和西安相伴商贸有限公司法人代表张某、活动组织人张某某等已被公安机关控制。事故原因正在加紧调查中。


  《 人民日报 》( 2015年05月17日 04 版)
(责编:耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖