人民网>>时政>>滚动新闻

三江学院首创“网络文学编辑与写作”本科专业

2015年05月16日03:40    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:三江学院首创“网络文学编辑与写作”本科专业

  本报南京5月15日电(记者郑晋鸣通讯员武丹)15日,三江学院文学与新闻传播学院和中国当代文学研究会新媒体文学委员会合作,共建“网络文学编辑与写作”本科专业,这是全国高校中设立的首个网络文学编辑本科专业,今年计划招收30名学生。

  三江学院党委书记丛懋林说,开办该专业,是依托行会组织机构在专业领域的影响力,实施“工学结合”的订单式培养模式,培养高素质应用型数字出版与网络文学编辑、营销及写作人才。据悉,合作双方商定,将在人才培养目标及专业建设上共建教学基地、实训平台以及教材开发和研究成果的转化。

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖