人民网>>时政>>滚动新闻

中日联合修复南京城墙20周年纪念活动在南京举行

2015年05月15日22:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中日联合修复南京城墙20周年纪念活动在南京举行

  新华网南京5月15日电(记者张展鹏)为纪念世界反法西斯战争胜利七十周年,中日联合修复南京城墙20周年纪念活动15日在南京举行。

  近400名中日友好人士参加这次纪念活动,其中,日本代表团包括日中友好协会代表以及日本大学生共200多人。20年前,日本日中友好协会发起中日合作修复在侵华战争中受损的南京城墙,以此表达日本人民对战争的歉意。

  日本中国友好协会理事长冈崎温说:“现在日中关系面临一些困难,在二战结束七十周年这样一个特殊年份里,我们希望在深刻反省历史的基础上,面向未来,推进日中友好。”

  20年前的5月24日,中日联合修复南京城墙活动正式启动,三年时间修复城墙约三公里。之后五周年、十周年、十五周年,都分别举行图片展等纪念活动,提醒人们不要忘记历史,也不要忘记两国人民的那段友谊。

  南京古城墙始建于明朝,距今已经600多年。它最后一次发挥军事防御功能,就是在日本侵华战争期间,并在战火中遭受了严重损害。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖