人民网>>时政

 刘奇葆在文化产业发展座谈会上强调 

推动文化产业实现更大的发展

2015年05月15日04:46    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  新华社深圳5月14日电 5月14日,中宣部在深圳召开文化产业发展座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调当前文化产业发展面临许多难得机遇和有利条件,要坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,健全现代文化市场体系,完善政策制度保障,提高文化产业规模化集约化专业化水平,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。

  刘奇葆强调,要着力培育骨干文化企业,推动文化企业跨地区跨行业跨所有制兼并重组,建立体现自身独特优势、可持续的经营模式,促进文化资源向优势企业集聚,打造一批文化“航母”。要做大做强做优宣传文化主业,推进文化业态创新,促进文化与科技等产业融合发展,提升文化产业发展质量和水平。要推动文化贸易提质增效,把更多优秀文化产品和服务推向世界。

  刘奇葆强调,要建立多层次文化产品和要素市场,扩大文化消费市场,支持各种小微文化企业发展,依法规范市场秩序。要推动文化企业建立有文化特色的现代企业制度,加快推进文化产业领域立法,完善和落实有关文化经济政策,引导文化企业在坚守法律底线的同时坚守道德底线,推动文化产业持续健康发展。

  在深圳期间,刘奇葆还参观了第十一届中国国际文化产业博览交易会。


  《 人民日报 》( 2015年05月15日 04 版)

(责编:曹昆、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖