人民网>>时政>>滚动新闻

中国青基会启动“体验式公益”创新活动

2015年05月14日06:42    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:中国青基会启动“体验式公益”创新活动

  本报北京5月13日电 (记者李立红)昨天,中国青少年发展基金会与铂涛集团在北京签署“公益3.0创新模式——体验式公益”合作项目,打造“公益共创者”社群,推动社会大众共创参与。双方同时启动国内首个体验式公益专项基金——“中国青基会铂涛创新公益基金”,启动金额为100万元,款项主要用于双方合作的公益项目。基金执委会由双方专项工作人员担任,共同管理和监督基金的使用情况。

  公益3.0创新模式——体验式公益,即基于“所有人帮助所有人、所有人服务所有人”的理念,鼓励参与者不仅提供资助,还可以社群共创的方式来策划公益活动,在服务和体验的过程中,公益参与者和受益者共同成长。

  今年中国青基会与铂涛将开展多个公益项目,其中包括:援建“7天彩虹希望小学”,鼓励会员召集身边朋友圈发起“创意课堂”;举办首个围绕体验消费创新的极客挑战赛;为旅途中寻找梦想的青少年提供安全、舒适、免费住宿空间的“梦想换好梦”计划;将日常消费行为转化为爱心资源的公益咖啡项目等。未来3年,中国青基会与铂涛集团将在6个省份援建6所希望小学,建立超过15个“创意课堂”活动基地。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖