人民网>>时政>>滚动新闻

中行推出个人留学贷款产品

2015年05月14日01:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中行推出个人留学贷款产品

  京华时报讯(记者余雪菲)近年来,留学热潮持续升温。许多工薪家庭提前着手筹备孩子留学费用,但动辄上百万的费用仍然让很多家庭望而却步。中国银行结合自身专业的服务能力、全球化的服务网络推出了个人留学贷款,助力个人留学。

  小王父母是普通工薪阶层。去年,北京学生小王本科毕业,顺利收到了美国某知名高校的录取通知书。小王父母为留学费用发愁,当时打算去中行柜台把100万定期存单提前支取,损失部分利息。与中行大堂经理沟通后,事情出现转机。大堂经理向小王父母推荐了个人留学贷款产品,随后小王父母办理了留学贷款:以小王父母名下定期存单做质押,贷款14万美元、期限1年,并在当月内顺利得到了贷款,解决了留学资金问题,同时还不用损失定期利息。

  “外币贷款的利率优势明显,客户完全可以通过合理资金配置,在支付较少贷款利息的同时有效实现家庭资产的增值。”中行相关负责人介绍称,作为传统外汇外贸专业银行,中国银行结合自身专业的服务能力、全球化的服务网络推出了个人留学贷款,用于留学所产生的学杂费、交通费、生活费及留学保证金等费用,接受房产抵押、存单质押、投保履约保证保险、第三方保证、信用保证等多种担保方式。

  另外,国人在海外留学需要专业机构提供咨询和配套服务。中国银行今年5月23日下午在中国大饭店举办的“放眼世界梦想起航”中国银行学子教育与留学论坛活动。届时,中行北京市分行将邀请知名教育专家讲解国际化教育理念和留学策略,同时20多家最具实力的海外留学、国际游学专业中介机构免费提供美国、加拿大、澳大利亚、英国、新加坡、意大利等热门国家和港澳地区的留学政策解析与信息咨询;中国银行北京市分行及多国及地区的中行海外分行也将提供一站式出国留学金融服务方案。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖