人民网>>时政>>滚动新闻

抗战胜利纪念日调休3天 旅游企业将推红色主题旅游线路

2015年05月13日22:20    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:抗战胜利纪念日调休3天 旅游企业将推红色主题旅游线路

  中国经济网北京5月13日讯(记者 郑彬)5月13日,国务院发布关于中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日调休放假的通知:9月3日至5日调休放假,共3天。旅游业内预计,新增的这个“小长假”将使红色旅游和抗战历史遗迹旅游迅速升温。记者获悉,我国旅游企业将有针对性地推出包含抗战历史遗迹和红色主题景点的系列旅游线路供游客选择,充分满足公众缅怀先烈、追忆历史的需要。

  同程旅游13日宣布,将基于现有的红色主题旅游产品,不断丰富红色旅游产品内容,打造红色主题周边游、国内游线路产品。更多包含抗战历史遗迹和红色主题景点的旅游线路将于近期上线,游客在抗战胜利纪念日休假期间,将有更多选择。在旅途中,游客可实地感受历史,接受爱国主义教育。

  记者了解到,红色主题旅游产品不仅囊括了卢沟桥事变遗迹、沈阳九一八历史博物馆及南京大屠杀纪念馆等抗战历史遗迹、纪念馆,还包含“西安事变”事发地华清池、陕北红色圣地延安及台儿庄战役遗迹等在内的红色经典周边游、国内游线路产品。在出境游产品中,纪念二战中太平洋战场珍珠港事件的珍珠港亚利桑那号纪念馆也包含在赴夏威夷旅游线路中,赢得军事爱好者的青睐。

  同程旅游热门旅游目的地大数据统计,每年7月1日建党节前后,上海中共一大会址、嘉兴南湖景区均会出现游客激增情况;“八一”建军节期间,作为中国人民解放军的诞生地,南昌成为该时间段国内热门旅游目的地之一。

  如今,不仅中老年人热衷于瞻仰革命圣地,越来越多的年轻人将红色景区、红色经典旅游线路安排到旅游行程中。可预见的是,抗战胜利纪念日假期期间,全国各地红色经典景区、红色主题旅游项目将出现更多的年轻面孔。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖