人民网>>时政>>滚动新闻

胡春华:发挥巡视震慑作用 推进从严治党

2015年05月13日19:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:胡春华:发挥巡视震慑作用 推进从严治党

  中新网广州5月13日电 (记者 索有为)广东省委13日举行巡视工作情况汇报会,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在会上称,要充分发挥巡视的震慑、遏制和治本作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  胡春华表示,巡视作为新形势下全面从严治党的重要手段,必须把纪律和规矩挺在前面,切实加强对纪律执行情况的巡视监督,让纪律立起来、严起来。要坚持问题导向,改进方式方法,巩固和发展常规巡视、专项巡视、系统巡查“三驾马车”齐头并进的巡视监督新格局,不断提升巡视质量,形成有力威慑。

  胡春华称,要认真做好问题线索分类处置,纪委、组织部和相关职能部门要各负其责,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量。各级纪委要突出主业,认真履行监督责任,集中精力抓好监督执纪问责。要切实加强巡视队伍建设,对巡视干部从严要求、从严管理、从严监督,坚决防止“灯下黑”。

  据悉,广东今年第一批巡视从3月中旬开始,4月中旬结束,共对广东省丝绸纺织集团有限公司、广东粤财投资控股公司、广晟资产经营有限公司、珠江电影集团有限公司等11个省管国有企业和广东广播电视台、广东文艺职业学院等2个事业单位开展巡视。即将开展的第二轮巡视将重点巡视市县两级。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖