人民网>>时政>>滚动新闻

卫计委:正推进专利药等药品价格谈判 确保降低药价

2015年05月13日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:卫计委:正推进专利药等药品价格谈判 确保降低药价

  视频:下月起绝大部分药品取消政府定价 药价会否上涨? 来源:央视新闻

  中新网5月13日电 发改委近日宣布放开大部分药品价格,卫计委今日回应公众对药价上涨问题的关切。卫计委新闻发言人宋树立表示,卫计委正积极稳妥地推进专利药、独家生产药品的价格谈判工作,确保降低药品的价格。

  国家卫生计生委今日召开例行新闻发布会,发布《中国家庭发展报告(2015年)》。

  宋树立表示,目前卫计委正在全面推进国办关于公立医院药品集中采购的指导意见,细化分类采购的具体办法,督促各地做好学习和培训,抓紧研究制定本地公立医院药品集中采购的实施方案,确保今年全面启动新一轮药品集中采购工作。

  宋树立指出,卫计委要加快推进省级药品集中采购平台规范化建设,实现互联互通、信息共享。同时,正在会同有关部门研究制定建立药品价格谈判机制试点工作方案。积极稳妥地推进专利药、独家生产药品的价格谈判工作,确保降低药品的价格,让人民群众得到实惠。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖