人民网>>时政>>滚动新闻

日媒:中国胖子增速远超GDP增速

2015年05月13日09:17    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:日媒:中国胖子增速远超GDP增速

  据新华社电 日媒称,中国的肥胖现象,尤其是儿童肥胖问题,已成为引发人们关注的重要健康事件。它将严重影响未来数代人的健康状况,同时为该国经济带来沉重负担。

  《日本时报》网站5月10日文章称,尽管中国的国内生产总值(GDP)从2005年的约2.75万亿美元增加至2009年的4.99万亿美元,但在同一时间段内,该国的肥胖人口从1800万人增至1亿人,增幅超过4倍。儿童健康领域最重要的研究者之一季成叶说:“中国已进入肥胖时代。”

  报道称,有若干原因可以解释中国的肥胖问题。中国的传统食物主要包括谷类食品和蔬菜,动物类食物很少。因此,过去人们摄入的脂肪和糖比较少。但随着中国经历爆炸式的经济发展,人们更容易吃到含有脂肪的甜食。

  普通大众肥胖程度加深的另一个因素是他们没有充分参与体育锻炼。例如驾车如今不仅是财富的象征,还导致人们的体育锻炼频率大幅下降。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖