人民网>>时政>>滚动新闻

广州出台实施意见加快推动全市爱国卫生工作的开展

2015年05月12日16:09        手机看新闻
原标题:广州出台实施意见加快推动全市爱国卫生工作的开展

  国际在线消息(驻广州记者 韩希):广州市政府常务会议11日审议并通过了《关于进一步加强爱国卫生工作实施意见》(以下简称《意见》),广州将进一步完善并加强爱国卫生工作的长效机制,加快推动爱国卫生工作发展步伐。

  5月份,广州进入了炎热多雨的季节,如何防控好登革热成为广大民众关注的问题。根据《意见》,广州将完善区、街镇的爱国卫生机构和病媒生物防制队伍建设,增加病媒生物防制的公共卫生经费投入,加强全市爱国卫生系统和一线消杀作业人员的培训,提高全市病媒生物防制能力和水平。同时,持续开展“三个一”城乡环境整治活动(即市每年组织开展一次爱国卫生月行动,区每个月组织一次全区整治行动,街镇每周开展一次环境卫生大扫除行动),不断提高环境卫生水平,切实消除“四害”孳生环境。

  另外,广州将加强部门的工作联动,依据蚊媒密度监测情况,有针对性地组织环境治理和灭蚊消杀行动,并根据登革热疫情及蚊媒密度情况,依照专家评估意见,适时启动每周灭蚊统一行动。

  广州市城管委主任危伟汉在新闻发布会上回答记者提问时表示,自从今年1月份广州出现首例登革热病例以来,至11日为止,广州登革热病例为12宗(10例输入性和2例本地病例),而且已全部治愈出院。从这段时间疫情防控情况来看,病媒防控是有规律可循的,只要全市联动,疫情就可以控制。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖