人民网>>时政>>滚动新闻

重庆要求做好考生心理疏导

2015年05月12日09:05    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:重庆要求做好考生心理疏导

  本报讯(记者胡航宇)“教师不得违规补课,不得对学生考试成绩进行排名和增加学生的心理压力。”日前,重庆市教委要求各地做好高初中毕业年级学生心理疏导工作,提出“中考、高考固然重要,但学生的身心健康、一生幸福更重要,绝不能以牺牲健康为代价获取分数”。

  重庆要求各校充分发挥心理教师和心理咨询室的作用,组织召开初三、高三毕业学生座谈会、邀请相关专家到学校给学生作心理疏导讲座。各区县要为心理疏导工作提供政策导向、制度保障和专业支持。并督促学校不在教室、教学楼等区域悬挂倒计时标志及加重学生负担的标语。

  重庆要求各地把对毕业年级学生的心理疏导工作列入当地和学校师资培训计划,以毕业年级学生遇到的各种问题和需要为主线,通过开展对心理疏导的教研活动,明确工作的重点、难点,掌握科学的心理疏导方法。下一步,重庆将在全市开展中小学心理危机干预骨干培训。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖